Sexton bate recorde enquanto a Irlanda olha para o Springboks na Copa do Mundo

A Irlanda fez oito tentativas em uma vitória convincente por 59-16 pontos extras contra o Tonga, em Nantes, mas foi quando Sexton pousou aos 38 minutos que a história foi feita.

Sexton, 38, levantou-se com um grande sorriso e foi assediado por seus companheiros de equipe depois de somar 1.090 pontos para superar seu antecessor no meio-campo irlandês, Ronan O’Gara.

Mas um teste muito mais difícil aguarda no próximo sábado, quando a Irlanda viajar para Paris para enfrentar a atual campeã África do Sul.

O disco é um “marco pessoal maravilhoso”, disse Sexton. “Mas eu prefiro a vitória.”

“Continuaremos a progredir e agora vamos nos concentrar no grande jogo da próxima semana”, acrescentou.

A África do Sul, que enfrenta pela primeira vez a Romênia no domingo, não ficará feliz em enfrentar Bundee Aki, o artilheiro da Irlanda em dois tentos em um forte desempenho.

O objetivo da Irlanda neste torneio é passar pelas quartas de final da Copa do Mundo pela primeira vez.

Anteriormente, o País de Gales também conquistou um ponto de bônus na vitória por 28-8 sobre um impressionante time de Portugal.

O técnico Warren Gatland fez 13 alterações na vitória do País de Gales por 32 a 26 sobre Fiji e eles tiveram que lidar com um ataque determinado de Portugal nos primeiros 30 minutos em Nice antes de conquistar a vitória.

Pressão sobre a Austrália

O País de Gales já venceu os últimos seis jogos consecutivos e 12 dos últimos 14 jogos no grupo da Copa do Mundo desde 2011.

No jogo de estreia na França, eles venceram Fiji por 32 a 26 em um jogo de alta octanagem.

A vitória de sábado foi menos emocionante, admitiu Gatland.

“Não foi bonito, mas no final conseguimos fazer o trabalho”, disse ele.

“Claro que tem alguns jogadores que estão um pouco enferrujados, não jogam juntos há muito tempo, então vamos pegar o ‘W’ (de vitória) e seguir em frente.

“Para ser sincero com Portugal, eles pressionaram-nos, movimentaram a bola e fiquei impressionado com eles.”

Embora a resistência de Portugal continue forte, parece que o País de Gales perderá um ponto de bónus potencialmente decisivo no Grupo C, que também inclui Austrália e Geórgia, as duas equipas que venceram o País de Gales nas partidas internacionais de Novembro.

Mas o impressionante Taulupe Faletau rolou de cinco metros para a quarta tentativa de pressionar o time australiano de Eddie Jones que enfrenta Fiji no domingo.

País de Gales e Austrália se encontrarão em Lyon no próximo domingo.

No primeiro jogo do dia, o ex-meio-campista australiano Christian Leali’ifano marcou 16 pontos na vitória de Samoa sobre o Chile por 43 a 10, iniciando o desafio da Copa do Mundo com uma vitória por pontos extras.

A seleção das Ilhas do Pacífico fez cinco tentativas, com Duncan Paia’aua, Jonathan Taumateine ​​​​e Fritz Lee marcando e Sama Malolo cruzando duas vezes para os sul-americanos, que perdiam por apenas dois pontos no intervalo.

“É muito especial”, disse Theo McFarland, ex-jogador de basquete de Samoa.

Acho que no primeiro tempo fomos desleixados, no segundo tempo os jogadores realmente se mostraram e se esforçaram.”

Leali’ifano, 35, foi titular no Seilala Mapusua de Samoa, quatro anos depois de disputar a última Copa do Mundo pelos Wallabies.

No domingo, a Inglaterra também enfrenta o Japão em partida do Grupo D, em Nice.