Sub-19 | Irlanda do Norte é derrotada por Portugal

A combativa e espirituosa selecção masculina Sub-19 da Irlanda do Norte perdeu por 3-0 para uma forte selecção Sub-19 de Portugal, num torneio preparatório da UEFA, em Larne, esta noite.

Dois gols no primeiro tempo e um gol no segundo tempo garantiram a vitória dos visitantes e garantiram o troféu como líderes do campeonato.

Notícias da equipe

O técnico Gareth McAuley fez sete alterações no time que perdeu por 2 a 0 para a República Tcheca na noite de sábado.

Pierce Charles, Phoenix Scholtz, Ryan Donnelly, Sam Glenfield, Brendan Hamilton, George Goodman e Reece Evans foram nomeados para o onze inicial.

Mason Munn, Sean Brown, Josh Briggs, Tom Atcheson, Jack Doherty, Devlan Moses e Corey Smith estavam todos no banco desta vez.

Como isso aconteceu

Portugal saiu primeiro da linha de partida, quando Fábio Rúben Soares Jaló desceu pela direita e forçou uma grande defesa de Pierce Charles, que desviou o remate para a trave para evitar o perigo.

Seis minutos depois, João Gonçalves tentou a sorte em cobrança de falta de pé esquerdo, de ângulo fechado, mas a bola foi pega com segurança por Charles.

Depois foi a vez de João Rego, com um pontapé de cabeça bem executado, à entrada da área, que saiu ao lado, antes de Charles defender a bola do avanço de Soares Jaló, momentos depois.

O impasse foi aberto de forma espetacular no meio do primeiro tempo, quando Ivan Lima evitou a atenção de George Goodman e aproveitou a trave para acertar um belo chute no canto superior.

O animado Soares Jaló aumentou então a vantagem dos visitantes com um hábil remate à baliza, após desviar um cruzamento de João Gonçalves.

Intervalo: Irlanda do Norte Sub19 0 Portugal Sub19 2

O jogador da Irlanda do Norte, Kieran Morrison, mostrou grande habilidade pouco antes da hora de jogo, quando o jovem do Liverpool desviou a bola e ultrapassou Dário Essugo e Gonçalves, mas o seu remate de pé esquerdo saiu ao lado.

Poucos minutos depois, o 3-0 era feito quando Gonçalves interceptou um canto curto de Manuel Mendonça e avistou Leonardo Barroso à entrada da área e o poderoso remate de pé esquerdo do defesa do Sporting CP voou para a rede.

Morrison parecia uma verdadeira ameaça para os homens de McAuley e venceu Sam Glenfield com um belo passe, mas o chute do atacante do Fleetwood da entrada da área foi bloqueado – assim como o chute seguinte do substituto Fra Turley.

Morrison quase empatou em uma bola parada, mas sua cobrança de falta de 20 jardas saiu ao lado.

Charles, o irmão mais novo do internacional sénior da Irlanda do Norte, Shea, foi então chamado duas vezes num minuto para fazer algumas grandes defesas, negando o golo a Rego e Essugo, respectivamente.

A cinco minutos do final, o defesa do Sheffield Wednesday voltou a estar atento ao perigo e defendeu Rego com as pernas. Poucos segundos depois, ele defendeu com o pé esquerdo o chute rasteiro do substituto Rafael Luis, da entrada da área.

Mais tarde, o excelente trabalho de Corey Smith na direita foi desfeito antes de Morrison falhar em um ângulo apertado.

Tempo integral: Irlanda do Norte Sub19 0 Portugal Sub19 3

Escalações

Irlanda do Norte: Pierce Charles, Phoenix Scholtz (Sean Brown 45′), Joel Thompson, Gallagher Lennon (c), Ryan Donnelly (Fra Turley 66′), Sam Glenfield, Kieran Morrison, Brendan Hamilton, Blaine McClure (Lewis Trickett 83′), George Goodman , Reece Evans (Corey Smith 45′).

Subscritores (não utilizado): Mason Munn, Tom Atcheson, Devlan Moses, Josh Briggs, Jack Doherty, Rio Oudnie-Morgan.

Portugal: Gonçalo Ribeiro, João Muniz, João Conceição (Miguel Monteiro 82′), Manuel Mendonça (Ussumane Djaló 76′), Ivan Lima (Mauro Meireles Couto 76′), Leonardo Barroso, Diogo Monteiro, Fábio Rúben Soares Jaló (Rafael Nel 76′) , João Gonçalves, Dário Essugo (Rafael Luís 82′), João Rego

Subscritores (não utilizado): Francisco Silva, Duarte Oliveira, Mauro Meireles Couto, João Costa, Luis Gomes, Chissumba.