Tom para Mane como Liverpool Palace afundado 3-0

LIVERPOOL, 18 de setembro (Reuters) – O atacante do Liverpool, Sadio Mané, marcou seu 100º gol pelo clube na vitória por 3 x 0 sobre o animado Crystal Palace na Premier League em Anfield neste sábado.

Mane desviou a bola à queima-roupa pouco antes do intervalo para estabelecer o recorde da Premier League de mais gols consecutivos contra um clube – o nono consecutivo contra o Palace. Ele tem 10 em todas as competições contra o clube londrino.

Mo Salah e Naby Keita marcaram gols no final com um excelente voleio para dar à linha do gol um olhar enfático, depois que os torcedores da casa ficaram horrorizados com o primeiro candidato do atacante Diogo Jotas ao fracasso da temporada.

O Liverpool está provisoriamente no topo da tabela com 13 pontos em seus primeiros cinco jogos, apesar de jogar uma partida a mais do que a maioria de seus rivais pelo título, enquanto o Palace está em 13º com uma vitória até agora nesta temporada.

“É uma das vitórias por 3 a 0 mais difíceis de todos os tempos. Tivemos que dar tudo de nós. Desafios difíceis, mas justos. A habilidade física era imensa e tínhamos que estar prontos”, disse o técnico do Liverpool, Jürgen Klopp, à SkySports.

“Marcamos gols maravilhosos e usamos nossas bolas paradas. É enorme em jogos como este. Esses são os jogos que você tem que vencer se não for brilhante.”

“Não voamos hoje. Tínhamos que fazer um trabalho decente. Eu gostei. Se você olhar para trás, verá que esses jogos eram muito divertidos.

Mané marcou seu século de gols pelos Reds em todas as competições como o 18º jogador, quando o cabeceamento de Salah foi empurrado em seu caminho pelo goleiro do Palace, Vicente Guaita, para dar a ele uma finalização fácil à queima-roupa aos 43 minutos.

O gol ocorreu após uma falha chocante de Jota em situação semelhante, quando o cabeceamento de Thiago Alcântara foi desviado apenas por Guaita em direção ao atacante, mas com o gol à sua mercê, o internacional português disparou por cima da barra a cada dois metros.

Salah acrescentou um segundo para encerrar a disputa aos 78 minutos, quando Virgil van Dijk cobrou escanteio e o atacante finalizou de forma limpa.

Mas ainda houve tempo para Keita adicionar um ótimo terceiro ao acertar a rede na entrada da área quando o relógio marcava os acréscimos.

O Liverpool controlou a maior parte do jogo, mas houve alguns pontos positivos para os visitantes, incluindo quando o goleiro da casa, Alisson, acertou a bola na trave em uma tentativa desesperada de passar por Wilfried Zaha.

O Palace também achou que deveria ter marcado um pênalti quando Christian Benteke, de Konstantinos Tsimika, tropeçou na área quando o ex-atacante do Liverpool tentou fazer um cruzamento.

Klopp fez seis mudanças no time que venceu o Napoli na Liga dos Campeões no meio da semana, com Trent Alexander-Arnold se sentindo inquieto e sendo substituído na lateral-direita por James Milner.

No entanto, ele estará suando por causa de uma lesão na panturrilha de Thiago que obrigou o meio-campista a entrar no segundo tempo.