Vinales vence o sprint de MotoGP em Portugal à frente de Márquez

Portimão, (APP – UrduPoint / Pakistan Point News – 23 de março de 2024) Maverick Vinales venceu a corrida de velocidade do MotoGP português no sábado para liderar a Espanha no pódio.

O revitalizado Marc Márquez terminou em segundo depois de ultrapassar Jorge Martin numa Pramac Ducati na última volta.

O bicampeão Francesco Bagnaia em uma Ducati de fábrica, que liderava a quatro voltas do fim até largar na curva um, ficou em um distante quarto lugar.

O australiano Jack Miller, que disparou na largada, mas não teve velocidade na sua KTM para conter os perseguidores, terminou em quinto.

Viñales, que se juntou à Aprilia em 2021 depois de ter sido expulso da equipa Yamaha, conseguiu o seu melhor resultado pela equipa italiana, apesar de ter sofrido problemas de estômago durante a semana.

“É uma sensação boa hoje”, disse ele.

“Estou feliz por estar de volta ao primeiro lugar. Mostramos que encontramos o caminho. Estou muito focado para amanhã, mas muito feliz por hoje. Minha primeira vitória para a Aprilia.”

Márquez sofreu um grave acidente durante o treino e largou da terceira fila do grid com sua Ducati Gresini.

Quando teve a chance na última volta, ele ultrapassou agressivamente Martin por dentro, que não se atreveu a interromper seu compatriota.

“Começar do nono lugar é muito difícil”, disse Márquez. “Tive muita sorte na primeira volta por ter conseguido uma boa largada. Voltei na última volta.”

Márquez cruzou a linha de chegada 1,039 segundos atrás de Vinales e 0,83 segundos à frente de Martin em uma Pramac Ducati.

A corrida principal do fim de semana acontece no domingo às 14h GMT.