Antevisão: Vitória de Guimarães vs Porto – prognóstico, notícias da equipa, escalações

Sports Mole prevê o confronto da Taca de Portugal na quarta-feira entre Vitória de Guimarães e Porto, incluindo previsões, notícias da equipe e possíveis escalações.

Vitória de Guimarães hospedar postagem no Estádio D. Afonso Henriques, na noite de quarta-feira, à procura da vantagem no jogo da primeira mão Taça de Portugal Semifinais.

Os Conquistadores pretendem chegar à final da competição pela primeira vez desde 2016/17, enquanto os Dragões, bicampeões em título, ambicionam um tricampeonato histórico.

Antevisão do jogo

©Reuters

O Vitória de Guimarães venceu o Gil Vicente por 3-1 nos quartos-de-final e chegou a esta fase da competição.

Thiago Silva E Andre Silva anteriormente deu-lhes uma vantagem de dois gols Murilo de Souza Costa O Gil Vicente empatou aos 37 minutos. Jota Silva restaurou a vantagem de dois gols antes do intervalo.

Álvaro PachecoOs homens do Barcelona seguiram essa vitória com empates consecutivos no campeonato frente a Benfica e Portimonense, antes de perderem com a Casa Pia. No entanto, já venceu os últimos quatro jogos, culminando com uma vitória por 1-0 sobre o Moreirense.

O Vitória de Guimarães, que venceu a Taca de Portugal uma vez em 2012/13, chegou à final sete vezes e terminou em segundo lugar seis vezes. A última participação na final aconteceu há seis anos e terminou com derrota frente ao Benfica.

Este é o primeiro de três encontros frente ao Porto em duas semanas, com os Conquistadores à procura da primeira vitória sobre os Dragões desde 2018, tendo perdido 11 e empatado apenas um dos últimos 12 encontros.

O técnico do Porto, Sérgio Conceição, reage em 21 de fevereiro de 2024©Reuters

O Porto entra neste jogo depois de uma decepcionante derrota por 1-0 frente ao Estoril Praia, no sábado – um jogo que viu dois cartões vermelhos para os Dragões e um para o adversário.

goleiro Diogo Costa Aos 65 minutos, o Estoril recebeu ordem de marcha e o Estoril aproveitou a vantagem numérica CassianoQuatro minutos depois veio seu gol. O drama foi ainda maior na fase final, quando o Porto teve um segundo jogador expulso Francisco Conceição recebeu o segundo cartão amarelo frente ao Estoril Bernardo Vital um cartão vermelho também foi mostrado.

Com o Sporting Lisboa liderando a Primeira Liga por 10 pontos, eliminado da Taça da Liga e eliminado da Liga dos Campeões, a Taça de Portugal representa a única esperança realista do Porto de conquistar a medalha de prata nesta temporada.

Os Dragões chegaram a esta fase ao derrotar o Santa Clara, por 2-1, nos quartos-de-final. Desde então, venceu três dos cinco jogos, tendo a derrota na Liga dos Campeões frente ao Arsenal sido precedida pela derrota do fim-de-semana para o Estoril nesse período.

Vitória de Guimarães Taca de Portugal Forma:

Forma do Vitória de Guimarães (todas as competições):

Forma do Porto Taca de Portugal:

Formulário de postagem (todas as competições):

Notícias da equipe

Galeno, do FC Porto, comemora o primeiro gol no dia 21 de fevereiro de 2024©Reuters

Vitória de Guimarães ainda não poderá contar com o médio cabo-verdiano Telmo Arcanjoque está afastado dos gramados desde que rompeu o ligamento cruzado em maio de 2023.

Goleiro titular Bruno Varela está de volta à disputa pelo onze inicial depois de se recuperar de um problema muscular no último jogo do campeonato.

Jota Silva, o melhor marcador do Vitória na Taca de Portugal, deverá manter o seu lugar na ala esquerda.

Porto ainda ficará sem lateral nigeriano Zaidu Sanusique sofreu uma lesão no ligamento cruzado ao retornar da Copa das Nações Africanas em fevereiro.

Co-defensor Ivan Marcano também está afastado dos gramados desde que sofreu uma lesão no ligamento cruzado no jogo de setembro contra o Estrela Amadora Gabriel Veron Quem tem o mesmo problema?

Evanilsonartilheiro da competição com sete gols em quatro jogos, deverá voltar a liderar o ataque do Porto Wanderson Galeno e Conceição.

Possível escalação inicial do Vitória de Guimarães:
Carlos; Silva, Borevkovic, Ribeiro; Gaspar, T. Silva, Handel, Mangas; J. Silva, Oliveira, Mendes

Possível escalação do Porto:
Costa; Mário, Pepe, Otávio, Wendell; Eustáquio, Varela, Pepe; Conceição, Galeno, Evanilson

SM palavras fundo verde

Dizemos: Vitória de Guimarães 1-2 Porto

Espera-se que esta primeira mão seja disputada, já que ambas as equipes estarão cautelosas antes da segunda mão. O Porto, favorito, controlará a posse de bola, mas o Vitória tentará contra-atacar. Esperamos que seja um jogo moderado, mas o Porto tem qualidade suficiente para sair vitorioso.

Para análise de dados dos resultados mais prováveis, pontuações e muito mais para este jogo, clique aqui.

ID:540320:1false2false3false:QQ:: da área de trabalho do banco de dados: LenBod:collect12172: