Bósnia e Herzegovina 0-5 Portugal: Cristiano Ronaldo marca dois gols no primeiro tempo, enquanto os visitantes continuam sua seqüência de vitórias

Cristiano Ronaldo marcou dois golos para ajudar Portugal a registar uma vitória esmagadora por 5-0 sobre a Bósnia e Herzegovina, que sofreu a derrota mais pesada de sempre.

Mesmo assim, Roberto Martinez fez escalar como titular forte para esta partida do Grupo J e foi recompensado com cinco gols no primeiro tempo.

Bruno Fernandes, João Cancelo e João Félix também marcaram e Portugal somou oito vitórias em oito.

Portugal demorou apenas cinco minutos para abrir a vantagem, quando Ronaldo converteu de grande penalidade, depois de Adrian Leon Barisic ter sido considerado o responsável pelo remate de Felix.

Felix e Ronaldo combinaram-se novamente quando Felix preparou Ronaldo para o seu segundo golo, com o golo concedido após uma longa verificação do VAR por impedimento, antes de o seu antigo companheiro de equipa no Manchester United, Fernandes, conseguir uma finalização inteligente.

Cancelo disparou um belo chute no canto superior da área, mas as coisas pioraram para os anfitriões confusos quando Felix marcou o quinto antes do intervalo.

Foi um exercício de limitação de danos para os donos da casa após o intervalo e apesar das vaias dos torcedores da casa no retorno a campo, o segundo tempo teve uma exibição muito melhor e disciplinada.

Enquanto Portugal garantiu o primeiro lugar, a Bósnia e Herzegovina está no penúltimo lugar, sete pontos atrás da segunda colocada Eslováquia, faltando apenas dois jogos para o fim.

Mas a equipa de Savo Milosevic tem garantida uma vaga no play-off depois de vencer o grupo da UEFA Nations League.

Pontos de discussão – Portugal faz mais uma declaração de intenções

O seleccionador de Portugal, Martinez, poderia ter sido perdoado por escolher uma equipa fraca e dar a alguns dos seus jogadores marginais a oportunidade de impressionar, mas resistiu à tentação e foi generosamente recompensado.

A Bósnia e Herzegovina deveria ter sido uma equipa melhor sob o comando de Milosevic, mas qualquer confiança que pudesse ter sido construída na vitória por 2-0 sobre o Liechtenstein no seu primeiro jogo no comando foi evaporada nos primeiros 20 minutos por um Portugal clínico e desenfreado.

Foi mais uma declaração de intenções de uma equipa portuguesa cheia de qualidade, que se prepara para causar alguns estragos na Alemanha no próximo verão.

Melhor em campo – Bruno Fernandes (Portugal)

Fernandes é o melhor jogador de Portugal. Desempenhando um papel importante em todas as coisas positivas, o atacante do Manchester United marcou duas assistências e um gol.

Avaliações dos jogadores

Bósnia: Sehic 3, Dedic 4, Barisic 5, Hadzikadunic 4, Kolasinac 4, Pjanic 4, Cimirot 4, Stevanovic 4, Rahmanovic 4, Demirovic 4, Dzeko 4… substitutos: Gazibegovic 5, Hadziahmetovic 5, Hamulic 5, Vasilj 6, Gojkovic 5,

Portugal: Costa 6, Dalot 7, Inácio 7, Dias 6, Cancelo 8, Danilo 8, Otávio 8, Fernandes 9*, Félix 9, Leão 8, Ronaldo 8.. suplentes: Jota 6, Neto 6, Vitinha N/A, Ruben Neves N/A, João Neves N/A

Destaques da partida

3′ – Pênalti PARA PORTUGAL! O árbitro apontou o pênalti porque Barisic acertou o chute de Felix. O VAR irá verificar, mas a Bósnia e Herzegovina não está satisfeita… A decisão mantém-se.

5′ – GOL! BÓSNIA E HERZEGOVINA 0-1 PORTUGAL (CRISTIANO RONALDO): Ronaldo mandou o goleiro Sehic na direção errada ao marcar seu 126º gol pelo seu país. Oito gols em sete eliminatórias. Não é um disco ruim, na verdade.

21′ – GOL! BÓSNIA E HERZEGOVINA 0-2 PORTUGAL (CRISTIANO RONALDO): Belo passe de Felix e Ronaldo para o goleiro atacante – mas a bandeira de impedimento é levantada. Porém, após uma longa verificação do VAR, o gol foi concedido!

25′ – GOL! BÓSNIA E HERZEGOVINA 0-3 PORTUGAL (BRUNO FERNANDES): Fernandes marca enquanto Portugal se revolta! O atacante do United controlou lindo passe de Inácio no peito, levou a bola para frente e chutou para o canto superior. Belo gol.

32′ – GOL! BÓSNIA E HERZEGOVINA 0-4 PORTUGAL (JOÃO CANCELO): A defesa da Bósnia e Herzegovina sofreu novamente. Fernandes foi lançado na direita, puxou para trás e, embora Ronaldo não tenha conseguido acertar, Cancelo esteve livre na entrada da área para rematar para o canto superior.

41′ – GOL! BÓSNIA E HERZEGOVINA 0-5 PORTUGAL (JOÃO FÉLIX): Otávia correu em direção a uma linda bola por cima e desinteressadamente a rolou para Félix. Ele acertou a bola na rede com a parte externa da chuteira, mas a bandeira de impedimento foi levantada rapidamente. Novamente, o VAR estará analisando isso mais de perto. E é um dado adquirido! 5-0 para Portugal faltando poucos minutos para o final do primeiro tempo.

A TNT Sports apresenta direitos esportivos ao vivo premium anteriormente de propriedade da BT Sport, incluindo Premier League, UEFA Champions League, UEFA Europa League, UEFA Conference League, Gallagher Premiership Rugby, Investec Champions Cup, EPCR Challenge Cup, MotoGP, Cricket, UFC, Boxing e WWE . A casa de streaming da TNT Sports no Reino Unido é descoberta+, onde os fãs podem desfrutar de assinaturas que incluem TNT Sports, Eurosport e entretenimento num só destino. Você também pode assistir TNT Sports via BT, EE, Sky e Virgin Media

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."