Copa do Mundo 2022 – Marrocos 1-0 Portugal: Youssef En-Nesyri marca a vitória na saída de Cristiano Ronaldo do torneio do Catar | Notícias de futebol

Relatório do jogo: Marrocos torna-se a primeira nação africana a chegar às meias-finais do Campeonato do Mundo com uma vitória sobre Portugal de Cristiano Ronaldo; Youssef En-Neysri venceu o goleiro português Diogo Costa com um cruzamento para marcar o gol da vitória; Ronaldo entrou como reserva no segundo tempo, mas não conseguiu inspirar o empate

De Sam Blitz, @SamBIitz

20h09, Reino Unido, sábado, 10 de dezembro de 2022

Marrocos tornou-se a primeira nação africana a chegar às meias-finais do Campeonato do Mundo, quando o golo da vitória de Youssef En-Nesyri na primeira parte adicionou Portugal à lista de equipas chocadas no Qatar.

O avançado En-Nesyri beneficiou de um erro do guarda-redes português Diogo Costa e marcou o golo histórico não só da equipa de Walid Regragui, mas de todo o continente africano.

En-Nesyri beneficiou de erro de Diogo Costa na baliza lusa

Nem mesmo a substituição de Cristiano Ronaldo aos 51 minutos – novamente deixado no banco pelo seu treinador Fernando Santos – conseguiu levar à recuperação portuguesa, com Bruno Fernandes a acertar na trave, enquanto Gonçalo Ramos e Bernardo Silva marcaram em boas posições falhadas.

Nas fases finais, o Marrocos exigiu heroísmo do goleiro Bono, que salvou João Félix e Ronaldo, enquanto Pepe perdeu um substituto nos últimos oito minutos dos acréscimos – o que também resultou na expulsão do atacante substituto Walid Cheddira por dois cartões amarelos rápidos. tornou-se.

A surpreendente chegada de Marrocos às quartas-de-final – na qual derrotou Bélgica, Espanha e Portugal e sofreu apenas um gol contra em cinco jogos da Copa do Mundo – configura um confronto semifinal com o vencedor das quartas-de-final entre Inglaterra e França. .

O guarda-redes marroquino Yassine Bounou manteve-se firme após a entrada de Cristiano Ronaldo como suplente de Portugal

Como Marrocos causou outro choque e fez história

Depois de vencer a Suíça por 6 a 1 nas oitavas de final, Portugal começou o jogo de forma brilhante e teve algumas chances para João Félix no primeiro tempo.

Os torcedores do Marrocos paralisam o Edgware Road, em Londres, enquanto comemoram a vitória nas quartas de final da Copa do Mundo contra Portugal.

O atacante cabeceou logo na direção de Bono e viu um chute desviado acertar a rede do goleiro marroquino antes de chutar por cima da entrada da área pela primeira vez, quando se viu em um grande espaço.

Momentos do jogo…

• 5 minutos: João Félix perde a primeira das três grandes chances do primeiro tempo ao cabecear direto para Bono em cobrança de falta.
  • 42 minutos: Youssef En-Nesyri vence Diogo Costa e cabeceia para a baliza, que acaba por levar ao golo da vitória.
  • 45 minutos: Bruno Fernandes acertou na trave e pouco depois pênalti foi anulado.
  • 51 minutos: Pouco depois de Hakim Ziyech quase fazer o 2-0, Cristiano Ronaldo entra em campo.
  • 58′: Gonçalo Ramos cabeceia livre para o gol após cruzamento de Otávio.
  • 83 minutos: Bono desvia chute de João Félix do canto superior da rede.
  • 90+1 min: Ronaldo escapa da defesa marroquina, mas seu chute rasteiro é defendido por Bono.
  • 90+4: Walid Cheddira é expulso após dois cartões amarelos rápidos para o Marrocos.
  • 90+7: Pepe cabeceia à queima-roupa, última grande oportunidade do jogo para Portugal
  • Tempo integral: Ronaldo sai furioso do campo em lágrimas

Entretanto, a equipa de Fernando Santos foi alertada para a ameaça que En-Neysri representava no ar, quando cabeceou por cima de um canto livre, enquanto Selim Amallah e Sofiane Boufal estiveram perto de marcar, mas ambos não conseguiram acertar.

A resiliência do Marrocos finalmente deu frutos três minutos antes do intervalo, quando o goleiro português Costa interceptou um passe longo de Attiyat Allah pela esquerda e colidiu com seu próprio zagueiro, Dias, permitindo que En-Neysri acenasse para o gol.

Youssef En-Nesyri abre o placar para Marrocos

No final agitado do primeiro tempo, Fernandes acertou um chute na trave antes que o árbitro Facundo Tello tivesse um pênalti defendido logo depois, quando foi expulso para o gol.

Marrocos começou o segundo tempo com força, com Hakim Ziyech testando as luvas de Costa na cobrança de falta – uma grande chance que levou à substituição de Ronaldo aos 51 minutos.

Mas foi Gonçalo Ramos quem teve uma grande oportunidade logo após cruzamento de Ronaldo, cabeceando de dentro da grande área um cruzamento de Otávio que abriu a defesa.

Bernardo Silva teve duas grandes oportunidades para empatar em rápida sucessão, mas rolou da entrada da área antes de errar o alvo na área após uma cobrança de falta inteligente.

Cristiano Ronaldo sai de campo aos prantos após derrota de Portugal por 1 a 0 para o Marrocos

Mas nenhuma destas oportunidades se compara às três que Portugal desperdiçou nos últimos dez minutos. Primeiro, o chute rouco de Felix em direção ao canto superior foi bloqueado por Bono – que teve que anular o chute rasteiro de Ronaldo quando o jogador de 37 anos passou no um contra um.

Marrocos esteve perto de marcar o segundo gol quando Zakaria Aboukhlal se afastou, mas seu chute desajeitado foi facilmente defendido por Costa – mas Pepe teve uma chance ainda melhor no outro lado, quando cabeceou após cruzamento de Rafael Leão da pequena área. além do gol.

O apito final gerou cenas de júbilo entre os jogadores marroquinos e seus milhares de torcedores nas arquibancadas – enquanto Ronaldo imediatamente saiu do campo em lágrimas naquela que foi provavelmente sua última participação na Copa do Mundo.

Depois da derrota de Portugal por 1-0 para Marrocos, o painel Soccer Saturday debate o que vem a seguir para Ronaldo e se a sua carreira internacional acabou.

Pepe critica o árbitro argentino

O zagueiro português Pepe criticou a nomeação do árbitro argentino Tello depois que jogadores argentinos fizeram comentários sobre a arbitragem e os acréscimos após a vitória nas quartas de final sobre a Holanda, na sexta-feira.

A Argentina sofreu o gol de empate aos 11 minutos dos acréscimos e foi para a prorrogação. O goleiro Emiliano Martinez afirmou que o árbitro Antonio Mateu Lahoz queria que a Holanda marcasse, e o capitão Lionel Messi também foi crítico.

Pepe diz que a nomeação de Tello para este jogo não deveria ter sido aprovada porque a Argentina ainda está no torneio.

Pepe (segundo à direita) critica perda de tempo

“Sofremos um gol que não esperávamos, mas… tenho que dizer. É inaceitável que um árbitro argentino arbitre o nosso jogo”, disse Pepe. “Depois do que aconteceu ontem, quando Messi falava, toda a Argentina falava e o árbitro veio aqui.”

“O que jogamos no segundo tempo? O goleiro continuou caindo no chão. Foram apenas oito minutos de acréscimos. Trabalhamos muito e o árbitro também.” [gave] oito minutos?

“Não jogamos nada no segundo tempo. O único time que jogava futebol éramos nós. Estamos tristes. Tínhamos qualidade para vencer a Copa do Mundo e não vencemos.”

“Os nossos jogadores estão desesperados”, disse o seleccionador de Portugal, Fernando Santos, que minimizou questões sobre o seu futuro e acrescentou que não se arrepende de não ter Ronaldo como titular.

“O Cristiano é um grande jogador e veio quando sentimos que era necessário. Mas não, não me arrependo.”

Enquanto isso, o goleiro marroquino Bono disse: “Belisque-me, estou sonhando”.

“Marrocos está pronto para competir contra qualquer pessoa no mundo. Mudamos a mentalidade da geração depois de nós. Eles saberão que os jogadores marroquinos podem fazer maravilhas.”

Melhor Jogador em Campo – Sofyan Amrabat (Marrocos)

João Félix será desafiado por Sofyan Amrabat e Hakim Ziyech

Tamanho foi o domínio de Portugal na posse de bola que o metrónomo marroquino Sofyan Amrabat apenas tocou na bola 32 vezes nos 90 minutos.

Mas o que o meio-campista fez nas raras ocasiões em que recebeu a bola foi fenomenal e ele contribuiu muito para aliviar a pressão sobre a defesa marroquina.

Amrabat conseguiu oito recuperações de bola e três desarmes, mas também mostrou sua capacidade de avançar a bola – chegou duas vezes ao terço final e criou uma chance clara.

Simplificando: Amrabat esteve em todos os lugares pelo Marrocos e tem um direito real de ser eleito o melhor jogador do torneio.

“Não leve Marrocos levianamente”

Badr Benoun comemora após Marrocos vencer Portugal por 1 a 0 e chegar às semifinais da Copa do Mundo

Graeme Souness, da Sky Sports, fala na ITV:

“Marrocos foi ótimo – foi um reflexo do futebol espanhol.” [which they won on penalties].

“Eles foram sensacionais na hora de defender a grande área. Em termos do seu trabalho árduo, da sua organização e da sua determinação, eles têm sido um crédito para o seu país.”

“Não os leve levianamente. Da próxima vez não será um Marrocos diferente, jogarão da mesma forma.”

Badr Benoun desafia Cristiano Ronaldo no final do jogo

“Eles tinham um plano de jogo que funcionou bem. Cada vez que os portugueses pegavam a bola, voltavam para a maioria. Você pode dizer isso, mas se chamar constantemente a atenção do outro time, geralmente alguém adormecerá.” Perigo. Ninguém fez isso.

“Se você perguntasse à Argentina, à França e à Inglaterra e eles lhe dessem uma resposta, ficariam felizes se o Marrocos chegasse lá. Isso pode ser um erro.”

O que o resultado significa?

Marrocos A progressão para as semifinais da Copa do Mundo acontecerá na quarta-feira, 14 de dezembro, com início às 19h GMT. Se vencerem, a final da Copa do Mundo acontecerá no domingo, 18 de dezembro, às 15h.

A seleção africana jogará contra o vencedor Inglaterra E Françasão as quartas de final, que começam na noite de sábado, às 19h.