Camarões venceu o Brasil, mas desistiu da Copa do Mundo – NationNews Barbados – nationalnews.com

Postado em

Camarões venceu o resto do anfitrião regular, Brasil, por 1 a 0, mas sua campanha na Copa do Mundo ainda terminou depois de um encontro divertido no Estádio Lusail.

O cabeceamento de Vincent Aboubakar foi o vencedor nos acréscimos, mas sua alegria logo se transformou em decepção, pois ele recebeu o segundo cartão amarelo por tirar a camisa.

Camarões se saiu bem quando Bryan Mbuemo fez uma excelente defesa de Ederson, do Manchester City, substituindo o goleiro Alisson, do Liverpool, mas a vitória da Suíça sobre a Sérvia acabou com as chances do time africano de chegar às oitavas de final.

Com a seleção avançando nas duas primeiras partidas, o técnico do Brasil, Tite, fez 10 mudanças e Gabriel Martinelli, do Arsenal, aproveitou para impressionar com uma bela exibição em que foi negado várias vezes pelo goleiro camaronês Devis Epassy.

Os favoritos do pré-torneio terminaram na liderança do Grupo G, apesar de terem perdido, e agora enfrentarão a Coreia do Sul na fase eliminatória, depois que a dramática vitória contra Portugal os colocou à frente do Uruguai, que venceu Gana, com gols marcados.

Suíça 3, Sérvia 2

A Suíça confirmou sua vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo após uma vitória consoladora de cinco gols sobre a Sérvia para encerrar a fase de grupos.

A Suíça, que sabia que um empate seria suficiente para se classificar, assumiu a liderança com o ex-atacante do Stoke e do Liverpool, Xherdan Shaqiri.

A Sérvia deu a volta por cima no primeiro tempo, vencendo por 2 a 1 com gols de Aleksandar Mitrovic, do Fulham, e do parceiro de ponta-de-lança Dusan Vlahovic – e eles seguiriam em frente.

A diversão não parou por aí, já que o suíço Breel Embolo empatou no final do primeiro tempo, quando ele marcou de perto.

Com a Sérvia precisando vencer, o segundo tempo prometia mais rodadas, mas foi a Suíça quem marcou o próximo gol – Embolo passou friamente por Remo Freuler, do Nottingham Forest, para acertar meio voleio na rede e fazer 3 a 2 para a liderança.

Uruguai 2, Gana 0

O Uruguai venceu Gana, mas foi eliminado da Copa do Mundo devido aos gols marcados ao terminar em terceiro atrás da Coreia do Sul no Grupo H, apesar do heroísmo de Luiz Suarez.

Suarez desempenhou um papel importante nos dois gols do Uruguai, e o jogador de 35 anos chorou após o apito final, após o que pode ter sido sua última partida internacional.

Os dois gols foram marcados por Giorgio de Arrascaeta – o primeiro de cabeça à queima-roupa, o segundo um excelente voleio.

Os jogadores uruguaios reagiram com raiva em tempo integral, confrontando o árbitro e parecendo abusar de um assistente depois de perder um pênalti para Darwin Nunez após uma reunião com Alidu Seidu.

Na outra partida do Grupo H, a vitória da Coreia do Sul por 2 a 1 sobre o vencedor do grupo, Portugal, foi suficiente para levá-los ao segundo lugar.

Uruguai e Coreia do Sul terminaram com zero de diferença de gols, mas a Coreia do Sul marcou quatro gols em seus três jogos, enquanto o Uruguai marcou dois.

Coreia do Sul 2, Portugal 1

Hwang Hee-chan deu à Coreia do Sul uma vitória sensacional nos acréscimos sobre Portugal, o que significou que eles venceram o Uruguai nas oitavas de final da Copa do Mundo com um gol marcado.

Hwang acertou um cruzamento de Son Heung-min aos 91 minutos para encerrar uma pausa rápida e iniciar as comemorações dos torcedores de seu time nas arquibancadas.

A Coreia do Sul precisava vencer para ter alguma chance de se juntar a Portugal nas oitavas de final, mas mesmo após o apito final a classificação não foi garantida.

No campo e nas arquibancadas, jogadores e torcedores assistiram aos momentos finais da partida do Uruguai contra Gana, sabendo que outro gol dos sul-americanos os eliminaria.

Quando a vitória por 2 a 0 foi confirmadaum grande rugido soou no Education City Stadium, e a Coreia do Sul poderia começar a festa de verdade.

As esperanças de um final feliz para a Coreia do Sul pareciam improváveis ​​quando eles ficaram para trás logo aos cinco minutos, com Portugal marcando seu primeiro gol significativo.

Diogo Dalot entrou na área pela direita e, de cruzamento, Ricardo Horta estava no lugar certo para chutar de primeira para Kim Seung-gyu e marcar sua estreia no Mundial com um gol.

Isso tornou a tarefa da Coreia do Sul ainda mais difícil, mas não conseguiu silenciar seus milhares de torcedores barulhentos e seu time respondeu imediatamente.

A equipa comandada pelo antigo jogador e seleccionador de Portugal, Paulo Bento, pensou ter respondido de imediato quando Kim Jin-su converteu o ressalto após Diogo Costa defender um cabeceamento de Cho Gue-sung. Mas as comemorações foram interrompidas por uma bandeira de impedimento.

No entanto, o empate não tardou a chegar, e seguiu-se outro cruzamento. Desta vez, um escanteio não foi compensado e a bola bateu nas costas de Cristiano Ronaldo e voou na direção de Kim Young-gwon, que quase errou à queima-roupa. (BBC)