Euro 2020: os cinco principais momentos polêmicos do torneio | notícias de futebol

O Euro 2020 teve seu quinhão de momentos emocionantes, intensos e memoráveis ​​ao longo de seu percurso. No entanto, como qualquer outro torneio de futebol, também teve muitos momentos questionáveis ​​e controversos. Muito parecido com a celebração questionável de Ronald Koeman da Alemanha no Euro 1988, o Euro tem sido historicamente o lar de momentos tão ultrajantes.

Aqui estão cinco momentos controversos da competição europeia.

1. Decisão de pênalti de Sterling x Dinamarca

A Inglaterra enfrentou a Dinamarca nas semifinais do Campeonato Europeu. Sterling acelerou pela defesa dinamarquesa no primeiro tempo da prorrogação até que Joakim Maehle o agarrou na área e o árbitro apontou imediatamente para o pênalti. Os replays mostraram que houve contato mínimo durante o tackle, nem o VAR encorajou o árbitro a ver o desafio no monitor.

Especialistas, incluindo Arsene Wenger e José Mourinho, também questionaram a decisão, alegando que não foi um pênalti.

2. Vaiando o hino nacional dinamarquês

Nos primeiros momentos da partida da semifinal entre Dinamarca e Inglaterra, os torcedores podem ser ouvidos vaiando o hino nacional dinamarquês. Vários fãs criticaram fortemente o comportamento dos fãs ingleses no Twitter, chamando-o de “vergonhoso”.

3. A polêmica da Coca-Cola de Cristiano Ronaldo

Durante uma coletiva de imprensa, Ronaldo largou duas garrafas de Coca-Cola e pegou uma garrafa de água que dizia “água”. Era óbvio que ele não estava feliz com as duas garrafas de coca que estavam na mesa. Isso fez com que as ações da Coca-Cola caíssem em poucos minutos. Após este evento, a UEFA alertou os jogadores sobre sanções se fizessem algo semelhante.

4. Comportamento racista dos fãs ingleses

A Itália foi coroada campeã da Euro 2020 na noite passada, depois de vencer a Inglaterra por 3 a 2 nos pênaltis na final. Marcus Rashford, Jadon Sancho e Bukayo Saka perderam seus pênaltis cruciais contra a Itália. Vários insultos raciais foram direcionados a esses jogadores após o jogo. Muitas pessoas nas mídias sociais continuaram a fazer comentários semelhantes em relação aos jogadores da Inglaterra.

5. A Dinamarca tem que jogar contra a Finlândia após o colapso de Eriksen

Christian Eriksen desmaiou de parada cardíaca durante o jogo da fase de grupos entre Dinamarca e Finlândia. Depois que ele foi hospitalizado com sucesso e estável, a UEFA forçou a Dinamarca a jogar imediatamente e terminar os 50 minutos restantes, vir no dia seguinte e terminar os minutos restantes ou abandonar completamente o jogo. A UEFA tem sido criticada nas redes sociais por ser insensível a esta situação delicada.