Inglaterra 1-0 Portugal: Anthony Gordon marca o golo da vitória dos Young Lions nas meias-finais do Campeonato da Europa de Sub-21

A Inglaterra está nas meias-finais do Campeonato da Europa de Sub-21 depois de uma dura vitória por 1-0 sobre o finalista de 2021, Portugal.

Anthony Gordon, do Newcastle, marcou o gol da vitória aos 34 minutos, com James Trafford mantendo o quarto placar consecutivo sem sofrer golos no torneio.

Na quarta-feira, eles enfrentam Israel em Batumi, a quem já derrotaram por 2 a 0 no torneio.

Sub-21 euros

Suprema Inglaterra omite Alemanha do Europeu Sub-21 e segue perfeita

28/06/2023 ÀS 19:18

O técnico da Inglaterra, Lee Carsley, fez oito alterações no time que derrotou a Alemanha na última partida do Grupo C, mas apenas duas no time que venceu Israel, com Max Aarons e Jacob Ramsey entrando no lugar de Ben Johnson e Emile Smith-Rowe.

Portugal criou a primeira chance quando James Garner defendeu uma bola e Pedro Neto disparou no meio-vôlei, obrigando Trafford a defender no segundo poste.

Gordon testou o goleiro português Celton Biai com um primeiro chute inclinado antes de abrir o placar após um cruzamento de Morgan Gibbs-White de 10 metros de distância.

Após o reinício, o desempenho de Portugal foi muito melhor, pois jogou com mais energia. Houve um susto para o Young Lions que estava se aposentando quando o lance livre de Levi Colwill foi bloqueado em sua própria área e desviado para as mãos de um agradecido Trafford.

Francisco Conceição quase empatou com um chute certeiro, que saiu ao lado quando Portugal aumentou a pressão.

Portugal recusou dois pedidos de pênalti e, quando o cabeceamento de Henrique Araujo acertou na trave, o empate parecia muito provável.

Mas a Inglaterra conseguiu resistir à tempestade e até conseguiu passar seis minutos nos acréscimos com segurança para garantir sua vaga nas semifinais.

É a décima vez que chega às semifinais, mas a primeira desde 2017.

Enquanto isso, a França foi eliminada após uma derrota por 3-1 para a Ucrânia.

Rayan Cherki colocou Les Bleu na frente aos 13 minutos com um chute de pé esquerdo após Bradley Barcola recuar.

Mas a Ucrânia virou o jogo de cabeça para baixo com dois gols antes do intervalo, quando Georgiy Sudakov converteu um pênalti e marcou o segundo com uma finalização legal após cruzamento de Mykhailo Mudryk, do Chelsea. Artem Bondarenko fez o terceiro gol aos 86 minutos.

A Ucrânia agora joga contra a Espanha na quarta-feira

Smith Rowe marca novamente e a vitória de Israel leva a Inglaterra às quartas de final do Campeonato Europeu Sub-21

25/06/2023 ÀS 18:16

Ramsey e Smith Rowe lideram a Inglaterra na primeira vitória sobre a República Tcheca no Campeonato Europeu de Sub-21

22/06/2023 ÀS 20:55