Inglaterra Sub-21 – Portugal Sub-21 1-0: Anthony Gordon marca o gol da vitória e garante vaga nas semifinais

Anthony Gordon – comemorando com Morgan Gibbs-White – marcou seu segundo gol no torneio

O golo de Anthony Gordon na primeira parte garantiu a vaga da Inglaterra nas meias-finais do Campeonato da Europa de Sub-21, ao derrotar Portugal na Geórgia.

O atacante do Newcastle chutou para o gol de dentro da área, após um corte de Morgan Gibbs-White, após um bom trabalho de Noni Madueke, do Chelsea.

Portugal acertou na trave no segundo tempo por intermédio de Henrique Araujo.

Mas a equipe de Lee Carsley, que ainda não sofreu nenhum gol no torneio, aguentou e enfrentou Israel na quarta-feira.

Para vencer em Kutaisi tiveram de mostrar a sua resiliência defensiva, já que Portugal os colocou sob pressão durante longos períodos após o intervalo.

A vitória garantiu uma vaga nas semifinais da competição pela primeira vez desde 2017 e reavivou as esperanças do troféu conquistado pela última vez em 1984.

Depois de já ter vencido Israel por 2 a 0 na fase de grupos, a Inglaterra certamente terá grandes chances de chegar à final no próximo sábado.

Carsley voltou ao time que iniciou o jogo de abertura do torneio pela Inglaterra, uma vitória por 2 a 0 sobre a República Tcheca em 22 de junho.

Eles poderiam ter assumido a liderança aos quatro minutos, quando Curtis Jones chutou da entrada da área, após Madueke, Gibbs-White e Anthony Gordon combinarem para abrir o placar.

Gordon foi então ultrapassado por um passe do meio-campista do Aston Villa, Jacob Ramsey, mas seu primeiro chute de ângulo fechado foi defendido por Celton Biai.

Portugal esteve perto do ataque do Wolves, Pedro Neto, depois de um cruzamento para a área não ter sido totalmente desviado por James Garner, mas o seu remate rasteiro foi defendido por James Trafford na baliza da Inglaterra.

Parecia certo que Tiago Dantas marcaria pouco antes do intervalo, mas o capitão Taylor Harwood-Bellis fez uma defesa decisiva.

O cabeceamento de Araújo foi o maior susto da Inglaterra na segunda parte, mas apesar da pressão, Portugal não conseguiu criar oportunidades claras para avançar.

“Não estávamos em modo de poupança de bateria – Portugal estava bem”

A Inglaterra, que venceu os três jogos da fase de grupos e chegou aos quartos-de-final, foi amplamente elogiada pelo seu futebol ofensivo.

No entanto, Portugal conseguiu melhorar a qualidade e a equipa de Carsley passou grande parte da segunda parte sem bola.

“Temos de dar muito crédito a Portugal”, disse Carsley. “Eles realmente nos colocaram sob muita pressão, foram agressivos em seu posicionamento.”

“Não conseguimos controlar. Não estávamos em modo de poupança de energia, Portugal estava bem. Deve dar aos jogadores grande confiança sabendo que podem vencer os potenciais favoritos.”

Um revés foi uma lesão no tornozelo de Ramsey no segundo tempo, que o viu de muletas após o jogo, e dúvidas para a semifinal de quarta-feira.

“Nós julgaremos Jacob amanhã. Não vamos correr nenhum risco”, disse Carsley.

“Se houver a possibilidade de um jogador tomar injeções, ele não fará isso. Ainda é futebol de desenvolvimento. Jacó está em boas mãos. Isso é difícil de dizer. Ele tem dormência severa no pé e tornozelo.”