Portugal 2-2 Suíça: saque partilhado após inspirado retorno português | notícias de futebol

O golo do empate de Jessica Silva garantiu o fim da batalha dos azarões do Grupo C, com Portugal a recuperar de uma desvantagem de 2-0 frente à Suíça para garantir um ponto.

Golos de Coumba Sow e Rahel Kiwic nos primeiros cinco minutos no Leigh Sports Village fizeram a equipa de Francisco Neto, que só estava na final após a demissão da Rússia, recuperar por Diana Gomes e Silva para garantir um empate 2-2.

Eles poderiam ter conquistado os três pontos se a substituta Telma Encarnação não tivesse sido salva da morte por um poste.

Com os atuais campeões Holanda e Suécia se aproximando, isso pode não ser suficiente para passar, pois ambas as equipes sabem antes do apito inicial que o jogo é essencialmente obrigatório.

A Suíça, que conquistou sua 100ª internacionalização com a capitã Lia Walti, teve um início de sonho quando, pouco menos de um minuto depois, Sow pegou uma bola solta a 25 metros de distância e chutou por cima da goleira Ines Pereira e na trave longa.

Coumba Sow é parabenizado por marcar pela Suíça

Pereira tirou a bola de sua rede pela segunda vez em menos de cinco minutos, depois que a zaga Kiwic cronometrou sua corrida para acertar a cobrança de falta de Ramona Bachmann e colocá-la no gol.

Os portugueses chocados gradualmente entraram no jogo, com o atacante Silva proeminente, mas raramente pareciam diminuir a diferença, já que a defesa suíça – liderada por Bachmann e Viola Calligaris – resistiu sem dificuldade real.

Silva atirou mais de sete minutos após o recomeço, após habilmente girar na entrada da área, mas a posição de seu time pode ter se deteriorado segundos depois, quando Bachmann encontrou espaço na esquerda, mas chutou para o gol, enquanto Ana-Maria Crnogorcevic em vão pediu um gol. retiro.

Jessica Silva celebra o empate de Portugal

No entanto, Portugal recuperou a liderança aos 58 minutos quando, após a goleira suíça Gaelle Thalmann fazer uma bela defesa contra um cabeceamento duro de Gomes após um canto de Ana Borges, o zagueiro acertou o rebote por cima da linha.

Em oito minutos, eles empataram quando Silva ultrapassou Calligaris e o cruzamento de Tatiana Pinto foi completado com uma excelente finalização.

Dolores Silva viu um livre aos 70 minutos, que Thalmann afastou, e Diana Silva desperdiçou duas boas oportunidades antes de Geraldine Reuteler e Sow da Suíça terem a vitória negada por Holzwerk e pela lateral Catarina Amado, respectivamente.

Mas Encarnação também teve o azar de não conquistar a vitória a dois minutos do fim, quando seu chute ricocheteou na trave.

Acompanhe o Euro 2022 na Sky Sports

Mantenha-se atualizado sobre o Euro 2022 neste verão via Sky Sports e Sky Sports News.

A cobertura será moderada pela apresentadora da Sky Sports WSL, Caroline Barker, ao lado de Jessica Creighton e Kyle Walker. Enquanto isso, Karen Carney, Sue Smith, Courtney Sweetman-Kirk e Laura Bassett fornecerão análises ao longo do torneio.

A eles também se juntaram a veterana goleira da Inglaterra Karen Bardsley e a defensora do Manchester City Esme Morgan.

Os especialistas e apresentadores trabalharão a partir do ônibus de apresentação móvel da Sky Sports Women’s Euro 2022, que seguirá a equipe da Sky Sports News em todo o país até os vários estádios onde serão disputadas as partidas.

Além disso, o Essential Football Podcast da Sky Sports será renomeado para Sky Sports Women’s Euros Podcast para o torneio a partir de 21 de junho. Apresentado por Charlotte Marsh e Anton Toloui, apresentará notícias exclusivas e entrevistas com jogadores, além de uma programação forte em torno do torneio.