Resumo do automobilismo: Verstappen vence o GP da Espanha de F1, Rovanpera vence o WRC Portimão, Arjun Maini no DTM Lausitzring 2022 e mais

Houve ação de automobilismo mais do que suficiente na semana passada para saciar a sede dos fãs, pois as corridas foram realizadas em uma variedade de disciplinas. Enfrentamos Fórmula 1, Fórmula 2 e Fórmula 3 em Barcelona, ​​​​​​a segunda rodada da temporada 2022 do DTM em Lausitzring e no WRC estradas de cascalho rápidas e técnicas de Portugal. Aqui está tudo o que aconteceu:

Fórmula Um

Com Charles Leclerc, da Ferrari, aposentado pela primeira vez nesta temporada, foi um resultado dos sonhos para a Red Bull Racing, já que Max Verstappen superou uma reviravolta e problemas de DRS para conquistar sua quarta vitória na temporada. O companheiro de equipe Sergio Perez terminou em 2-1, enquanto George Russell, da Mercedes, foi o terceiro. Esse resultado coloca Verstappen no topo do Campeonato de Pilotos, seis pontos à frente de Leclerc, enquanto a Red Bull Racing agora lidera a Ferrari por 26 pontos no Campeonato de Construtores.

fórmula 2

Foi uma história de duas partes para Jehan Daruvala na quarta rodada da temporada 2022 da Fórmula 2 na Espanha. Na corrida de velocidade, o indiano conseguiu um forte quarto lugar depois de largar de sétimo. Na corrida principal, o piloto da Prema Racing deve esperar uma estratégia alternativa de pneus. Mas um defeito técnico significava aposentadoria antecipada. Apesar disso, ele ocupa o terceiro lugar na classificação dos pilotos.

fórmula 3

Foi uma terceira rodada difícil da temporada de Fórmula 3 de 2022 para Kush Maini, já que o piloto da MP Motorsport terminou apenas em 17º na corrida de sprint. As coisas também não correram bem na corrida principal, pois o indiano teve de se contentar com o 25º lugar, o que também se deveu ao facto de a pista ser conhecida por dificultar as manobras de ultrapassagem.

WRC

Kalle Rovenpera, da Toyota Gazoo Racing, continuou o seu forte impulso ao conquistar a sua terceira vitória consecutiva no Rali de Portugal. O companheiro de equipe Elfyn Evans conseguiu uma vitória por 2 a 1 para a Toyota Gazoo Racing, enquanto Dani Sordo, da Hyundai Motorsport, completou o pódio em terceiro lugar. Com este resultado, Ravenpora aumenta a liderança na classificação dos pilotos para 46 pontos sobre Thierry Neuville, da Hyundai Motorsport.

DTM

Arjun Maini teve um fim de semana misto na segunda rodada da temporada 2022 do DTM Lausitzring. Na corrida 1, o piloto da Mercedes da Haupt Racing Team conseguiu uma forte corrida para o quarto lugar, mas na corrida 2 o piloto indiano se envolveu em um incidente na primeira volta. No entanto, Maini se recuperou e terminou em 13º.

A próxima semana será outra cheia de ação, com F1 e F2 indo para Mônaco, enquanto MotoGP segue para Mugello.