Ronaldo liderou e Portugal marcou à melhor de seis golos

Cristiano Ronaldo continuou sua forma recorde para Portugal ao marcar mais dois gols na vitória de seu país por 6 x 0 sobre Luxemburgo nas eliminatórias da Euro 2024 no domingo, dando a eles a segunda vitória em quatro dias.

O jogador de 38 anos marcou duas vezes contra o Liechtenstein na quinta-feira e marcou mais dois em Luxemburgo, ampliando sua série de gols pela seleção para 122 em 198 partidas.

João Félix, Bernando Silva, Otávio e Rafael Leão marcaram mais gols para colocar Portugal na liderança do Grupo J, após um início fácil na campanha de qualificação.

O novo técnico Roberto Martinez restabeleceu Ronaldo como titular na semana passada e manteve a fé nele para a partida em Luxemburgo, onde levou apenas nove minutos para o veterano superastro abrir o placar ao acertar um cabeceamento de Nuno Mendes.

João Félix ampliou a vantagem aos 15 minutos, subindo alto para atender cruzamento de Silva. Silva cabeceou três minutos depois, após passe de João Palhinha.

Bruno Fernandes colocou Ronaldo na quarta posição, pouco depois da meia hora, com a bola passando pela defesa que finalizou com precisão.

Luxemburgo parecia encharcado no primeiro tempo, mas ofereceu mais luta após o intervalo, antes que um cruzamento de Rafael Leão permitisse ao companheiro de reserva Otávio marcar o quinto gol de Portugal.

Ruben Neves, que ainda não marcou por Portugal, acertou a barra com uma cobrança de falta aos 83 minutos, antes de um pênalti imediato ser marcado após o capitão luxemburguês, Laurent Jans, derrubar Rafael Leão.

O atacante do AC Milan levantou-se do campo para rematar, mas o remate foi defendido pelo guarda-redes luxemburguês Anthony Moris.

Mas Rafael Leão correu meia distância para agarrar o passe de Reuben Neves e cortar para dentro antes de apertar a bola para 6-0 com dois minutos restantes.