Ronaldo marca 121º e 122º golos na vitória de Portugal sobre o Luxemburgo

LUXEMBURGO (AP) – Cristiano Ronaldo marcou duas vezes para selar uma vitória por 6-0 sobre o Luxemburgo nas eliminatórias do Campeonato Europeu como…

LUXEMBURGO (AP) – Cristiano Ronaldo marcou duas vezes para liderar Luxemburgo por 6 x 0 nas eliminatórias para a Eurocopa, com a estrela portuguesa aumentando seu recorde de gols internacionais e aparições no domingo.

A dobradinha de Ronaldo, o maior artilheiro de todos os tempos no futebol masculino, elevou sua carreira para Portugal a 122 gols em 198 jogos.

Ronaldo, 38, abriu o placar e marcou o quarto gol de sua equipe logo após meia hora, quando os campeões de 2016 derrotaram facilmente os anfitriões derrotados.

João Félix e Bernardo Silva marcaram entre os gols de Ronaldo, enquanto os reservas Otavio e Rafael Leão fizeram mais gols no segundo tempo.

A vitória confortável ocorre três dias depois de Ronaldo se tornar o melhor jogador de todos os tempos no futebol internacional masculino, ao marcar dois gols em sua 197ª partida contra o Liechtenstein por 4 x 0 na estreia do técnico Roberto Martínez.

O lugar de Ronaldo como líder indiscutível de Portugal foi restaurado sob o comando do técnico da Espanha, que se transferiu para Portugal após seu longo mandato como técnico da Bélgica após a Copa do Mundo.

ronaldo atingiu o ponto mais baixo de sua espetacular carreira no Qatar quando o ex-técnico Fernando Santos o colocou no banco para as eliminatórias de Portugal, incluindo uma derrota nas quartas de final para o Marrocos. Seu desentendimento com o Santos ocorreu durante o intervalo com o Manchester United antes de ser uma surpresa Transferência para a Liga da Arábia Saudita.

Ele já marcou dois gols em partidas consecutivas, embora contra peixinhos europeus.

Portugal lidera o Grupo J com seis pontos. A Eslováquia segue com quatro pontos após a vitória por 2 x 0 sobre a Bósnia e Herzegovina, que tem três pontos.

A Islândia também tem três pontos depois de vencer o Liechtenstein por 7-0. Aaron Gunnarsson marcou três vezes pela Islândia.

Os dois primeiros de cada grupo se classificam para o torneio, que será realizado na Alemanha no ano que vem.

Ronaldo marcou o gol nº 121 em apenas nove minutos em um primeiro tempo chuvoso no Stade de Luxembourg.

O atacante do Al-Nassr foi o único a acertar um cabeceamento de Nuno Mendes depois que o zagueiro do Paris Saint-Germain bloqueou um cruzamento de Bruno Fernandes.

Félix cabeceou em cruzamento bem colocado de Silva para dobrar a vantagem aos 15. Silva cabeceou para o terceiro gol apenas três minutos depois, desviando um passe longo de João Palhinha.

Ronaldo marcou o gol nº 122 ao receber um passe de Fernandes e chutar direto no poste próximo aos 31 minutos.

Martínez substituiu Ronaldo, que viu um cartão amarelo, a pouco mais de meia hora do fim.

Otavio marcou mais um cabeceamento aos 77 minutos, antes que os torcedores luxemburgueses finalmente tivessem motivos para comemorar, quando o goleiro Anthony Moris defendeu um pênalti cobrado pelo Leão.

Mas isso foi apenas um prelúdio para o gol de Leão a dois minutos do fim.