Ronaldo sobre a derrota para a Sérvia nas eliminatórias do Mundial: “Portugal vai para o Qatar”

O lendário jogador de futebol Cristiano Ronaldo se viu do lado perdedor na partida de domingo contra a Sérvia pelas eliminatórias da Copa do Mundo, quando Portugal sofreu uma derrota por 2 a 1 que os impediu de se classificar para a Copa do Mundo da FIFA do ano que vem no Catar. Após a derrota, Ronaldo foi à sua conta oficial do Instagram e postou uma longa mensagem expressando seu lado depois que seu time foi rebaixado para um playoff que será realizado com outras 11 nações em março do próximo ano. Ao vencer Portugal por 2-1 fora, a Sérvia tornou-se na equipa mais jovem a qualificar-se para o evento mundial de futebol do próximo ano.

De acordo com a AP, após a derrota por 2 a 1 na segunda-feira, Ronaldo disse em seu post no Instagram: “O futebol nos mostrou repetidamente que às vezes os caminhos mais difíceis são aqueles que nos levam aos resultados mais desejáveis. O resultado de ontem foi difícil, mas não o suficiente para nos derrubar. O objetivo de ir ao Mundial de 2022 ainda está muito vivo e sabemos o que precisamos fazer para chegar lá.” Ele encerrou a legenda de seu post dizendo que não vai usar desculpas e encerrou dizendo que Portugal vai Catar.

Post de Cristiano Ronaldo no Instagram após a derrota por 2-1

Portugal começou a partida contra a Sérvia fortemente

Durante Portugal x Sérvia, Renato Sanches abriu o placar para Portugal ao marcar no segundo minuto do jogo, enquanto Dusan Tadic marcou o gol da Sérvia aos 33 minutos e empatou. Portugal precisava apenas de um empate para se classificar para o Catar, sofrendo um gol aos 90 minutos, enquanto a Sérvia continuava a vencer e garantir a qualificação. Portugal vai agora defrontar nove finalistas da Qualificação Europeia e dois vencedores dos grupos da UEFA Nations League no “play-off” do próximo ano. As 12 equipes competirão em três rodadas de quatro equipes cada por vagas no Campeonato Mundial de 2022.

Se Portugal se classificar para a Copa do Mundo da FIFA Qatar 2022 por meio do play-off, o lendário jogador de 36 anos pode disputar sua última Copa do Mundo, já que atuou em quatro Copas do Mundo consecutivas desde 2006. Ao mesmo tempo, Portugal terá esperança de se classificar, pois jogou em todas as Copas do Mundo desde 2002, tendo anteriormente não se qualificado para o torneio de 1990-98.