Gouveia vence na China

O português chegou à quarta ronda com uma vantagem de três tacadas, mas depois de misturar seis birdies e um bogey, subiu ao topo da tabela de classificação e garantiu a vitória por três tacadas no Danzhou Ancient Saltern Golf Club.

Gouveia junta-se ao inglês Warren Bennett no segundo lugar na lista de vencedores de todos os tempos do Challenge Tour, um lugar atrás do inglês Iain Pyman, que tem oito vitórias.

O jogador de 32 anos sobe para o décimo lugar no ranking Road to Mallorca antes da Grande Final do Rolex Challenge Tour, apoiado pela R&A, e está em uma boa posição para reconquistar seus privilégios de jogo no DP World Tour para 2024.

“Foi um dia fantástico hoje”, disse ele. “Foi muito difícil naquelas condições e joguei muito bem na defesa. Fiquei muito paciente lá fora e aproveitei as chances quando eles chegaram. Sabia que os últimos buracos foram contra o vento e estou muito feliz com a vitória.

“Esta é provavelmente a minha segunda vitória favorita depois da minha primeira vitória no Challenge Tour. No início do ano eu planejava jogar no DP World Tour, mas depois de vencer o Abu Dhabi Challenge minha atitude mudou e estou muito feliz por ter tomado a decisão de jogar no Challenge Tour.

“Estou focado em voltar ao DP World Tour e esta vitória é muito importante para mim.”

O suíço Joel Girrbach terminou em segundo lugar, com 13 abaixo do par, enquanto o amador chinês Wenyi Ding, o italiano Francesco Laporta e os ingleses Steven Brown e Will Enefer terminaram uma tacada mais atrás, em terceiro.

Gouveia sobe 15 lugares para o 10º lugar no ranking Road to Mallorca, enquanto o espanhol Manuel Elvira sobe para a pole position à frente do francês Ugo Coussaud, em segundo. O sul-africano Casey Jarvis está em terceiro lugar, enquanto os suecos Jesper Svensson e Adam Blomme compõem os cinco primeiros.

Brown subiu 29 posições para o 41º lugar no ranking graças ao terceiro lugar e, portanto, avançará para a Grande Final do Rolex Challenge Tour no próximo mês.

O final da temporada terá lugar no Club de Golf Alcanada, de 2 a 5 de novembro, quando os 45 melhores jogadores do ranking competirão por um dos 20 cobiçados cartões do DP World Tour. Turnê mundial DP