PL marca e falha: Diogo Jota aumenta o ataque do Liverpool enquanto Oleksandr Zinchenko dá ao Arsenal ‘algo diferente’ | notícias de futebol

Jota ainda não marcou desde que voltou de uma lesão na panturrilha de quatro meses, mas teve um impacto perceptível no ataque do Liverpool e ajudou a equipe na vitória por 2 a 0 sobre o Wolves na quarta-feira. Oleksandr Zinchenko marcou para o Arsenal na vitória por 4 a 0 sobre o Everton e ampliou a vantagem na Premier League

6h08, Reino Unido, quinta-feira, 2 de março de 2023

Jota dá um impulso bem-vindo ao ataque do Liverpool

Diogo Jota pode não ter marcado desde que finalmente voltou de seu hiato de quatro meses, mas pode não ser coincidência que o Liverpool tenha ressurgido desde que voltou ao time.

Os Reds estão invictos na Premier League desde que Jota se recuperou de uma grave lesão na panturrilha que o fez perder a Copa do Mundo e, apesar de estar envolvido na briga com o Real Madrid, jogou menos de um terço dessa partida.

Jota oferece muito do que o Liverpool tem faltado nos últimos meses. O tempo que ele passou no sistema de Jurgen Klopp significa que ele está mais sintonizado com as demandas feitas aos atacantes do técnico quando sua equipe não está com a posse de bola, enquanto ele é mais direto do que alguns de seus companheiros de ataque.

Diogo Jota: O que faltou ao Liverpool?

Jota também possui mais astúcia na posse de bola do que Darwin Nunez e Cody Gakpo, a quem ele mostrou com sua bola composta na área para o primeiro gol de Virgil van Dijk, enquanto ele teve o azar de fazer falta em Max Kilman na corrida para o gol não reconhecido de Nunez após o Build a oportunidade com uma corrida poderosa.

A falta de gols do internacional português mostra que ele ainda não está no seu melhor, mas seu retorno chega em boa hora para o Liverpool, que está entre os quatro primeiros.
Joe Shread

Lobos desdentados continuam a mostrar uma alarmante falta de ameaça

O técnico do Wolves, Julen Lopetegui, tem problemas reais com a pontuação para resolver

A falta de ameaça de gol dos Wolves ficou mais uma vez evidente na derrota para o Liverpool.

A equipa de Julen Lopetegui teve apenas um remate à baliza aos três minutos, depois de um remate de João Moutinho ter sido desviado.

A segunda metade em particular foi uma leitura sombria, estatisticamente falando. Os Lobos não tiveram remate e conseguiram apenas dois toques na grande área adversária.

A diferença em Anfield significa que eles não marcaram em 12 jogos da Premier League nesta temporada – o mais em comum com o Bournemouth.

O Wolves também marcou apenas 18 gols no campeonato nesta temporada – apenas o Everton (17) marcou menos nas quatro principais divisões do futebol inglês.

São números alarmantes para Lopetegui, que precisa resolver isso rapidamente.

O Wolves permanece apenas três pontos acima dos últimos três e com a maioria de seus rivais de rebaixamento agora com um jogo a menos, o tópico de marcar ganha um novo significado.
Declan Olley

Zinchenko dá fator de imprevisibilidade ao Arsenal

Por 40 minutos no Emirates Stadium, os esforços do Arsenal para navegar pelas duas fileiras de camisas azuis defendendo o gol de Jordan Pickford terminaram em frustração. O Everton era compacto e organizado. Os donos da casa mal conseguiram acertar o gol.

Eles precisavam de uma faísca e, como sempre, veio de Oleksandr Zinchenko. O primeiro gol de Bukayo Saka foi marcado de forma brilhante, é claro, mas a chance só surgiu por causa da visão de Zinchenko e sua habilidade de executar passes que outros jogadores não conseguem.

O fato de ele ter produzido do lado direito do meio-campo parecia ainda mais apropriado. Zinchenko é lateral-esquerdo apenas no nome. Nesse jogo, como em tantos outros, passou a maior parte do tempo em zonas centrais onde o Everton acabou por achar impossível pará-lo.

“É por isso que o compramos”, disse um sorridente Mikel Arteta depois, “porque ele dá algo diferente ao time, sua mentalidade e também sua qualidade de fazer certas coisas que nos permitem ser mais imprevisíveis, gerar muita ameaça a cada vez que temos a posse da bola.”

Também ajuda que ele tenha feito tudo isso antes. Ele se tornou um vencedor em série no Manchester City, mas como Arteta apontou mais tarde, ele também ganhou uma experiência inestimável em desbloquear defesas tenazes. “Ele jogou esse tipo de jogo 200 vezes contra blocos baixos e isso é muito útil.”

Seu papel nessa vitória pode ser visto nos números. Além da assistência, Zinchenko teve o maior número de toques de todos os jogadores em campo (109), enquanto ninguém passou no último terço (31).

Seu desempenho foi apenas o lembrete final de como ele ajudou a elevar o time do Arsenal a novos patamares nesta temporada.
Nick Wright

Mais uma noite sóbria para o Everton

O Everton venceu o Arsenal por 1 a 0 no primeiro jogo de Sean Dyche no comando, então eles poderiam fazer isso de novo menos de um mês depois, certo?

Por 40 minutos, certamente parecia que eles iriam gritar. Os homens de Sean Dyche foram incrivelmente organizados durante grande parte do primeiro tempo, com grupos de jogadores bem compactados limitando o espaço para o Arsenal manobrar e também pareciam perigosos no contra-ataque. Se não fosse por dois lapsos de concentração antes do intervalo, eles poderiam ter construído essa base sólida após o intervalo.

Oleksandr Zinchenko jogou uma bela bola para Bukayo Saka finalizar com confiança de um ângulo e em um piscar de olhos foram dois quando Gabriel Martinelli marcou depois que Saka roubou a bola de Idrissa Gana Gueye após seu dispendioso – e bizarro – episódio. De repente, o vento foi retirado das velas dos Merseysiders.

As coisas não melhoraram no segundo tempo, pois um gol de Martin Odegaard e um segundo de Martinelli acabaram com o trabalho dos Gunners, que voltaram a ter cinco pontos de vantagem sobre o segundo colocado Manchester City com 13 jogos disputados.

Talvez a escrita estivesse na parede, já que o Arsenal venceu o mesmo jogo por 5 a 1 no último dia da temporada passada e a forma fora de casa do Everton nesta temporada foi absolutamente patética, com apenas uma vitória em 12 jogos da Premier League em 2022/23. Mas não há como escapar do fato de que mesmo um ponto no norte de Londres teria sido inestimável para Dyche e companhia.

A realidade é que eles permanecem na zona de rebaixamento, um ponto de segurança e jogaram um jogo a mais do que os dois times diretamente acima deles – West Ham e Leeds – e os dois times diretamente abaixo deles – Bournemouth e Southampton.

Com 13 jogos para disputar, seu destino permanece em suas próprias mãos, mas com apenas sete pontos no total dos últimos 30 pontos em disputa após a Copa do Mundo, o medo do rebaixamento não vai desaparecer tão cedo.