Bagnaia iguala desempenho de Melandri no GP da Turquia de 2006!

À medida que nos aproximamos da emocionante conclusão da temporada de MotoGP™, a ação continua implacável. Nossa próxima parada: o lendário circuito de Phillip Island neste fim de semana. Este evento vem logo após o sensacional GP da Indonésia e, antes de nos concentrarmos no Down Under, vamos dar uma olhada mais de perto em algumas das estatísticas de destaque da 15ª rodada da temporada de 2023!

0,433 – Com 0,433 segundos entre o vencedor Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) e Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™) no P3, este é o pódio mais próximo do ano.

3 – Jorge Martin (Prima Pramac Racing) caiu na frente, sendo a terceira vez que não consegue somar pontos nesta temporada, ao lado de Portugal e América, quando também caiu. Ele também perdeu a liderança do campeonato de MotoGP™ para Bagnaia.

3 – Quartararo terminou em terceiro, conquistando o terceiro pódio da temporada junto com a América e a Índia, onde também terminou em terceiro. Este é o seu 31º pódio na categoria rainha (todos com a Yamaha).

3 – Maverick Viñales (Aprilia Racing) conquistou o segundo lugar e conquistou o terceiro pódio da temporada juntamente com Portugal e Catalunha, ao também terminar em segundo. É o seu sexto pódio com a Aprilia e o 34º da geral na categoria rainha.

4 – Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP™) terminou em quarto lugar como o melhor piloto da equipa privada, o seu melhor resultado desde que ingressou no MotoGP™ no ano passado.

10 – Este é o décimo pódio de Bagnaia até agora em 2023, igualando o seu recorde pessoal de uma única temporada estabelecido no ano passado.

12 – A vitória de Bagnaia é a décima segunda da Ducati nesta temporada, empatando a melhor temporada da fábrica de Bolonha em 2022.

13 – Bagnaia venceu depois de terminar em 13º na qualificação, tornando-se no primeiro piloto a vencer numa corrida de MotoGP™ com piso seco depois de se qualificar fora das quatro primeiras filas desde que Marco Melandri venceu o GP da Turquia de 2006 depois de terminar em 14º.

17 – Bagnaia conquistou a sua 17ª vitória no MotoGP™ e a sexta até agora nesta temporada, o que fica a apenas um do seu recorde pessoal numa única temporada de MotoGP™ estabelecido no ano passado.

30 – Este é o 30º pódio da Ducati até agora nesta temporada, que já está a dois do recorde de uma única temporada de MotoGP ™ estabelecido no ano passado (32).

41 – Com a vitória de Bagnaia, a Ducati regista uma série de 41 corridas consecutivas de Grandes Prémios de MotoGP™ com pelo menos um piloto no pódio.

500 – A vitória de Francesco Bagnaia no GP da Indonésia foi a 500ª vitória de um piloto com pneus Michelin na classe rainha. A primeira vitória Michelin foi conquistada por Jack Findlay em 1973, conforme mostrado abaixo: