Cristiano Ronaldo marca dois gols na vitória de cinco gols de Portugal sobre a Bósnia e passa para o topo da lista de artilheiros do mundo, antes que as forças de segurança intervenham quando um intruso em campo tenta se aproximar do craque

Por Ryan Walker para Mailonline

21h48 de 16 de outubro de 2023, atualizado 00h38 de 17 de outubro de 2023

• Cristiano Ronaldo marcou dois gols na vitória de Portugal nos Bálcãs, na segunda-feira
  • A estrela portuguesa marcou dois gols no primeiro tempo e garantiu uma vitória confortável
  • Ouça o último episódio do podcast Mail Sport “Está começando!”

Cristiano Ronaldo tornou-se o melhor marcador do futebol mundial em 2023, depois de marcar o seu 40º golo do ano na vitória de Portugal por 5-0 sobre a Bósnia e Herzegovina, na noite de segunda-feira.

A estrela portuguesa marcou dois golos no Estádio Bilino Polje, com a equipa de Roberto Martinez a ultrapassar facilmente as eliminatórias para o Campeonato da Europa.

Portugal já se tinha qualificado para o torneio do próximo ano, na Alemanha, depois de derrotar a Eslováquia no fim-de-semana, mas não deu sinais de abrandar frente aos anfitriões dos Balcãs.

Ronaldo, de 38 anos, marcou seus primeiros dois gols de pênalti depois que uma bola de handebol foi concedida e o artilheiro não cometeu erros em 12 jardas.

Ele marcou seu segundo gol da noite aos 20 minutos, após ser desviado pelo atacante do Barcelona, ​​João Félix, e lançar seu chip no goleiro que avançava.

A estrela portuguesa marcou o segundo golo com um chip perfeitamente executado na grande área

O gol foi inicialmente anulado por impedimento, mas uma revisão do VAR mostrou que Ronaldo estava impedido e Portugal aumentou a vantagem fora de casa.

Suas façanhas como artilheiro da seleção nacional levaram Ronaldo a 40 gols nesta temporada, com a maioria deles sendo pelo Al Nassr, clube da Saudi Pro League.

No entanto, nem todos os presentes ficaram aparentemente entusiasmados com o desempenho do veterano, já que um torcedor pulou um painel publicitário e confrontou Ronaldo enquanto ele se preparava para fazer uma cobrança lateral.

A segurança interveio rapidamente, mas as imagens mostram que Ronaldo passou mal antes do jogo recomeçar.

Portugal marcou mais três golos na primeira parte, com o colapso da defesa da Bósnia.

Ronaldo abraçou o técnico de Portugal, Roberto Martinez, após o jogo
O capitão do Manchester United, Bruno Fernandes, também marcou o gol de Portugal
O atacante do Barcelona, ​​João Félix (à direita), assistiu e marcou a vitória decisiva de Portugal

O capitão do Manchester United, Bruno Fernandes, marcou o seu terceiro golo aos 25 minutos, ampliando a vantagem de Portugal antes que as comportas se abrissem ainda mais.

O lateral João Cancelo, do Barcelona – emprestado pelo Man City – marcou seu quarto gol depois de chegar atrasado no segundo poste e desviar um cruzamento de Fernandes, que Ronaldo inicialmente errou.

O VAR esteve mais uma vez envolvido na decisão se o gol de Felix foi considerado impedido pouco antes do intervalo. Os replays mostraram que não foi esse o caso e os visitantes terminaram o tempo com cinco gols para mostrar o seu esforço.

No segundo terço, porém, nem um único golo foi marcado, pois Portugal abrandou e a Bósnia não conseguiu criar oportunidades claras no outro lado.